您现在的位置: 生命科学学院 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文


生命科学学院师生学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神

作者:佚名  加入时间:2021/1/5 17:45:35  点击数:

 


习近平总书记在中央农村工作会议上强调坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,生命科学学院党委第一时间要求各党支部迅速传达学习习近平总书记的重要讲话精神。1月4日下午,学院召开师生党支部联学座谈会,集中组织教师党支部书记和部分教师党员与研究生党支部全体学生交流讨论。学院党委书记石中泉、副院长赵锦参加座谈,会议由党委副书记陈靖主持。

会议进行了习近平总书记讲话精神的集中领学。石中泉指出此次中央农村工作会议对新时代“三农”工作和乡村振兴具有谋篇布局的重要意义,要求党员师生联系“入主流,有特色”的学科建设目标认真学习,结合生物技术助力农村农业发展的现实责任深入思考,坚定爱农信念,勇担兴农使命。植物学党支部书记冯大岭结合蔬菜育种科研经历,鼓励学生研究好基础性问题,破解好关键性技术,为农业科技创新做出贡献。制药工程系党支部书记李术娜从“为什么提出”、“变成什么样子”、“我们应该怎么做”三个方面分享了学习感悟,引导学生找准定位、发挥优势、服务社会。生理生化党支部书记张洁从国产大豆的产业瓶颈出发,强调把握粮食安全主动权、农业技术创新的重要性,并以生活亲历感悟乡村振兴带来的切实幸福感。研究生党员焦园园同学表达了自己生在农村、学在农大、研究方向与农业相关,将来学有所成希望回馈家乡的美好愿望。其他师生党员也踊跃发言,大家一致认为习近平总书记的重要讲话释放了持续重农强农的明确信号,作为农大师生倍感振奋,一定继承学校优良传统,学习李保国精神,在实践中求真知,努力成为既能顶天又可立地的创新型人才,积极投身服务“三农”的大舞台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 编辑:wsw
 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了

  •   最新文章
    没有相关文章

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn