您现在的位置: 生命科学学院 >> 通知 >> 学术预告 >> 正文


题 目:新一代全人源单抗药物的研发

作者:佚名  加入时间:2018-11-13 17:12:36  点击数:

 


 目:新一代全人源单抗药物的研发

报告人:应天雷,研究员,复旦大学基础医学院

 间:1119日(周一)下午2:30-3:30

 点:生命科学学院二楼报告厅

 

应天雷,复旦大学获得本科及博士学位,历任美国NIH国家癌症研究所博士后研究员、客座研究员。现任职于复旦大学基础医学院,研究员,博士生导师,入选国家青年千人(2015年),获国家优青基金(2018年)。担任中国生物技术协会精准医疗分会委员,中国抗癌协会整合肿瘤分会委员,上海市知联会理事,同时为Frontiers in ImmunologyAntibodiesInfectious Diseases and Translational Medicine、微生物与感染等杂志的编委。长期从事生物医药领域、抗体工程方向的转化医学研究,主要致力于癌症等重大疾病的抗体药物研发、新结构抗体的构建、抗体组学的应用等。近年来主持或参与国家自然科学基金面上项目、重点项目、中美联合项目、科技部863青年项目、重点研发计划等十余项各类科研项目。近五年在Nat BiotechnolCell Host MicrobeNat Commun等国际顶尖期刊发表SCI论文近50篇,申请专利15项,获得美国联邦政府技术转让奖,盖茨基金会大挑战青年科学家奖等。

 

 

 

 编辑:liuhn
 
  • 上一条通知:
  • 下一条通知:

  •   最新文章
    学术预告-科研数据以及代谢组学数据分析
    敬请关注生命科学学院2019年学术报告周!(更新)
    河北省植物生理与分子生物学会学术预告
    学术预告--河北科技大学 张志昆博士
    学术预告----清华大学于正森博士
    生命科学学院2014年学术报告周日程安排

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn