您现在的位置: 生命科学学院 >> 通知 >> 学术预告 >> 正文


学术预告-科研数据以及代谢组学数据分析

作者:佚名  加入时间:2019-03-21 13:04:49  点击数:

 


时间:2019321日星期四 16:00

地点:生命科学学院二楼学术报告厅

题目:科研数据以及代谢组学数据分析

报告人:陈显扬(段晓波)

单位:北京骐骥生物技术有限公司

公司简介:北京骐骥生物技术有限公司(Beijing Qiji Biotechnology Co., Ltd.)是中关村科技园区海淀园的国家高新技术企业、中关村高新技术企业,从事科研服务、健康服务、数据分析服务和体外诊断技术工作。设立一个科研实验室,多个临床医学检验所,致力于用现代生物技术和深度学习技术解决代谢疾病的早期检测与临床诊断,发现和验证临床标志物与模型,实现精准医疗,开启人类健康未来。

报告人简介

陈显扬:

中国科学院植物研究所博士

在中科院期间主持一项自然科学基金(项目编号:31200201),主要工作利用代谢组学和脂质组学,鉴定盐角草的特殊天然产物,特别是与细胞膜合成相关的脂质。目前就任北京骐骥生物技术有限公司,技术总监,主要工作是科研数据分析和挖掘,同时利用代谢组学和机器学习手段,建立包括糖尿病,乳腺癌等疾病预测模型,并评价不同手段的外界干预对疾病的影响效果。

 

 编辑:zangjp
 
  • 上一条通知:
  • 下一条通知:

  •   最新文章
    敬请关注生命科学学院2019年学术报告周!(更新)
    河北省植物生理与分子生物学会学术预告
    学术预告--河北科技大学 张志昆博士
    青年教师学术沙龙预告--复旦大学基础医学部应天雷研究…
    学术预告----清华大学于正森博士
    生命科学学院2014年学术报告周日程安排

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn