您现在的位置: 生命科学学院 >> 新闻 >> 学科新闻 >> 正文


挂靠我校的河北省植物生理与分子生物学会召开第八次会员代表大会暨第四届植物生理与粮食安全专家论坛

作者:刘玉卫  加入时间:2018-12-24 09:19:30  点击数:

 


由河北省植物生理与分子生物学会主办,我校生命学院协办的“河北省植物生理与分子生物学会第八次会员代表大会暨第四届植物生理与粮食安全专家论坛”1221-22日在我校召开。马峙英副校长致欢迎辞,中国植物生理与植物分子生物学会秘书长唐威华研究员、河北省科学副主席郑丽萍、郭毅出席大会开幕式并致辞。来自中国科学院遗传发育研究所、中国农业大学、中国科学院上海植物生理与生态研究所、河北省科学院、河北省农林科学院、河北大学、河北师范大学、河北科技大学、河北农业大学等20多个单位的85名专家及会员代表参加了本次会议。

会上,中国科学院上海植物生理生态研究所唐威华研究员、中国科学院遗传与发育生物学研究所程祝宽研究员、中国农业大学生物学院毛同林教授、中国植物生理与植物分子生物学学会冷冰副秘书长、杭州景杰生物科技有限公司李琳涵博士做了大会特邀报告;河北大学姚晓芹教授、刘建凤副教授,河北师范大学张春广副教授、康二芳博士,中科院遗传与发育生物学研究所赵美丞博士,河北农业大学李晓娟教授、刘刚副教授、张康副教授等8位青年学者也做了大会报告。会议围绕植物与病原物分子互作、植物抗逆分子生物学、植物激素与生长发育、植物基因工程、生态环境与粮食安全等重要科学问题进行了广泛的学术交流和探讨。与会代表一致认为,本次大会报告充分反映了近些年来我省乃至我国植物生理和分子生物学领域的最新研究动态,为业界同行提供了一个很好的学术交流机会。中国植物生理与植物分子生物学会和省科协领导对学会连续举办的品牌活动给予了充分肯定和高度赞赏。

大会选举产生了河北省植物生理与分子生物学会第八届理事会,我校董金皋教授再次被选举为理事长。闭幕会上,董金皋理事长提出把加强学会自身组织建设、丰富学会活动、建立青年工作委员会、提高学会社会影响力等作为学会今后工作的重点,营造学会民主协作、务实干事的氛围,开创学会工作的新局面。

 

 

 

 

 

 

 编辑:zangjp
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻:

  •   最新文章
    留学归国教师魏凤菊副教授为生命科学学院师生作学术报…

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn