您现在的位置: 生命科学学院 >> 新闻 >> 学科新闻 >> 正文


赵国刚副教授指导的2014级本科生发表高水平研究论文

作者:佚名  加入时间:2019/3/3 13:12:57  点击数:

 


216日,生命科学学院2014级本科生吕晨茵完成的“大学生科技创新项目”研究结果在线发表在Journal of Bioscience and BioengineeringSCI期刊 3区, IF=2.015)。该研究克隆表达了来源于苜蓿链霉菌N-乙酰己糖胺酶。重组的N-乙酰己糖胺酶具有高热稳定性和高活力;与商品化的几丁质酶协调作用,可快速转化几丁质生产N-乙酰葡萄糖胺,为工业化绿色生产提供了有力的工具。

本科生吕晨茵是论文的第一作者,赵国刚副教授是本文的通讯作者。该研究同时得到国家重点研发项目(2017YFD0201100),河北省留学人员科技活动项目优秀类 (CP2015005015)、农业部饲料生物技术重点实验室开放基金、河北省教育厅生物技术特色专业建设项目”(2012GJJG054)和“河北省“生物技术”专业综合改革试点项目”(20120202)的资助。

 

点击查看原文:Biochemical characterization of a β-N-acetylhexosaminidase from Streptomyces alfalfae and its application in the production of N-acetyl-d-glucosamine

 

 编辑:zangjp
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻:

  •   最新文章
    学院赵国刚副教授在国际著名期刊MCB上发表研究论文

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn