您现在的位置: 生命科学学院 >> 新闻 >> 学院新闻 >> 正文


学院赵国刚副教授在国际著名期刊MCB上发表研究论文

作者:佚名  加入时间:2019/5/31 11:32:56  点击数:

 


近日,国际著名期刊Molecular and Cellular Biology (MCB)( 中科院JCR分区: 二区TOPIF=3.94)发表了生命科学学院赵国刚副教授与University of kentuckyGuo zhenheng教授课题组题为“Transcriptional Suppression of CPI-17 Gene Expression in Vascular Smooth Muscle Cells by Tumor Necrosis Factor, Krüppel-Like Factor 4, and Sp1 Is Associated with Lipopolysaccharide-Induced Vascular Hypocontractility, Hypotension, and Mortality”的研究论文(2019 May 14;39(11). pii: e00070-19. doi: 10.1128/MCB.00070-19)。赵国刚副教授为论文第一作者。

败血症引起血管扩张性休克,导致低血压、多器官衰竭,患者死亡。本文对血管平滑肌收缩的关键蛋白CPI17在败血症急性炎症中表达下调的研究,揭示了细胞因子TNF上调调控蛋白KLF4,与SP1竞争CPI17启动子GC box,通过组蛋白去乙酰化蛋白HDACs作用,抑制CPI17转录表达的新的分子机制,并提供了潜在的治疗败血症引起的血管扩张性休克的新的策略。

 

 编辑:zangjp
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻:

  •   最新文章
    生命科学学院2014级本科生发表高水平研究论文

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn