您现在的位置: 生命科学学院 >> 新闻 >> 学术交流 >> 正文


留学归国教师魏凤菊副教授为生命科学学院师生作学术报告

作者:贾慧  加入时间:2019-07-13 11:29:36  点击数:

 


 711日下午,生命科学学院举办建设学习型学院系列活动,留学归国教师魏凤菊副教授应邀作题目为“Functional Analysis of Multiple Genes of Pearl Millet in Response to Water Deficit Stress”学术报告。学院教师、研究生、本科生60余人参加了活动。

魏凤菊为大家介绍了在美国UC Davis学校访学期间的课程学习、科学研究和异国风情,重点介绍了她所用的研究材料珍珠粟的背景资料和研究现状,并详细讲述了同时过表达三个逆境相关基因后,在响应水分亏缺时植株的性状。魏凤菊的报告生动,易懂,同时具有科学研究的前瞻性,又有广泛的科普性,受到与会师生的欢迎和好评。报告结束后学院师生和魏凤菊进行了交流,表示近年来学校资助中青年教师获得境外研修项目,搭建了学术交流的平台,极大拓展了访学教师的眼界,学到了很多。

魏凤菊简介:魏凤菊,副教授,硕士研究生导师。2008年获中国农业大学博士学位,并进入河北农业大学就职。本科毕业于石河子大学,硕士毕业于河北农业大学。研究方向为植物抗逆分子机制的研究。累计发表相关论文19篇,其中以第一作者发表10篇。

 

 

 

 编辑:zangjp
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  •   最新文章
    挂靠我校的河北省植物生理与分子生物学会召开第八次会…

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn