您现在的位置: 生命科学学院 >> 新闻 >> 学院新闻 >> 正文


学院教师指导作品在全国生化歌曲大赛中获奖

作者:张洁  加入时间:2019/12/28 16:27:47  点击数:

 


20191221日,由中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会主办,浙江理工大学和浙江省生物化学与分子生物学学会承办的2019年生物化学教学研讨会暨第三届“北斗学友杯”中国大学生生化歌曲大奖赛在浙江理工大学举行。来自全国26所高校的150余位师生齐聚美丽的西子湖畔,开展了丰富多彩的生物化学教学研讨和别开生面的生化歌曲大赛。生命科学学院生物化学与细胞生物学系张洁老师带队参加了此次盛会,由张洁、窦世娟和侯春燕老师指导的参赛歌曲“如果不是你之蛋白质”以第五名的优异成绩获得大赛二等奖。浙江卫视“中国蓝”新闻频道、浙江日报和都市快报等浙江知名媒体都对本届生化歌曲大赛进行了报道,我校代表队的作品作为典型被采访宣传。

生化歌曲大赛旨在激发同学们的学习兴趣,促进思考创新,内化重点难点,让深奥的科学问题形象化,让同学们领悟到学习生物化学的乐趣。生物化学与细胞生物学系的生物化学教学团队,将此项活动作为教学改革的切入点,在全校范围示范推广,将第一课堂与第二课堂有效衔接,深受学生欢迎。来自生物技术、生物科学、农学、植物保护、园艺等相关专业学生积极参与校内报名,经易班平台海选,最终农学院种子科学专业王海颖同学作品“如果不是你之蛋白质”脱颖而出,代表学校参加全国大赛。

 

 

 

 编辑:zangjp
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻:

  •   最新文章
    没有相关新闻

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn