您现在的位置: 生命科学学院 >> 新闻 >> 学院新闻 >> 正文


我院生物技术专业获批国家级一流本科专业建设点

作者:佚名  加入时间:2020/1/8 10:57:31  点击数:

 


近日,教育部公布了2019年度国家级一流本科专业建设点名单,其中我院生物技术专业榜上有名,学校共8个专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点。

教育部20194月启动一流本科专业建设“双万计划”,2019年至2021年建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点。2019年教育部共认定首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个,确定6210个省级一流本科专业建设点。

我院生物技术专业1995年首次招生,经过25年的建设,形成了师资力量雄厚,培养方案完善,实践环节突出,创新动力澎湃的专业建设特点。培养了大批创新型人才,在生物学相关行业取得了优异成绩。

新时代、新目标、新使命、新征程,学院将通过完善专业建设规划、提升专业内涵、强化专业特色、持续提升专业水平和发挥示范领跑作用,不断推进生物技术一流专业建设。并以此为契机,努力打造一流本科教育,培养具有卓越追求与卓越能力的卓越人才,为学校统筹推进“特色鲜明高水平大学”建设奠定坚实基础。

 

 编辑:wsw
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  •   最新文章
    没有相关新闻

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn