您现在的位置: 生命科学学院 >> 新闻 >> 学院新闻 >> 正文


英国伦敦大学学院Saul Purton教授、北京大学刘进教授来校做学术报告

作者:佚名  加入时间:2020/1/12 22:17:10  点击数:

 


1月6日上午,应生命科学学院和青年教师学术沙龙邀请,英国伦敦大学学院(University College London, UCL)Saul Purton教授,北京大学刘进教授、中国农科院程奇研究员来我校进行学术交流。报告会在生命科学学院学术报告厅举行,由生命科学学院院长张伟教授主持,来自各个学院教师、研究生、本科生等50余人参加了活动。

Saul Purton教授和刘进教授均为藻类研究领域专家会上Saul Purton教授作了题为Bioproduction in the algal chloroplast的学术报告,介绍了微藻在合成生物活性产物、高值色素、酶、治疗性蛋白质、生物高聚物及抗病毒制剂等方面的应用,并通过分享案例重点介绍了其研究团队在莱茵衣藻叶绿体合成生物学工具的开发突变体的构建及应用等遗传工程领域取得的研究进展。刘进教授作了题为微藻甘油三酯和高值产物的生物合成及应用启示的学术报告,从微藻生物能源的出路讲起,介绍了微藻三酰甘油虾青素及EPA等目标产物的合成机制并围绕“你是谁”、“你有什么作用”、“你从哪儿来”和“你要去哪儿”几个问题详细介绍了其团队在通过代谢工程手段提高微藻产物积累方面所做及将要做的工作。报告中,Saul Purton教授、刘进教授对与会老师提出的问题进行了耐心解答与交流

会后两位教授与国际合作处赵建军处长、生命学院张伟院长、石中泉书记及相关领导就将来如何开展合作研究进行了深入的交流与探讨。

 

 编辑:wsw
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  •   最新文章
    我校引进人才杨明副教授为生命科学学院师生作学术报告
    王春阳博士为生命科学学院师生作学术报告
    建设学习型学院之生命科学学院党委书记领学“学校思政…
    刘国振教授为生命科学学院师生作学术报告
    生命科学学院第十九届学术报告周圆满结束
    我院王秀伶教授受邀参加“5th World Congress and Exp…
    清华大学于正森博士来校作学术报告
    复旦大学应天雷研究员来校作学术报告
    美国康奈尔大学王平教授应邀来我校做学术报告
    华盛顿大学王振山博士为我院师生做学术报告

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn