您现在的位置: 生命科学学院 >> 新闻 >> 学院新闻 >> 正文


生命科学学院开展学生思想动态系列调研

作者:佚名  加入时间:2020/9/18 15:00:35  点击数:

 


为准确了解疫情期间学生思想状况,及时掌握学生返校后的现实困难和实际需求,有的放矢的开展学生思想教育和管理工作,生命科学学院扎实开展学生思想动态调研活动。

调研以座谈会形式召开两场,分别针对各年级学生代表和主要学生干部,覆盖学生80余名,学院主管学生工作领导和全体辅导员参加座谈。学生代表座谈会,针对常态化校园疫情防控与学生深入沟通和交流,强调制度规范和行为自觉的重要性,解答学生关心和关切的问题,鼓励学生加强返校后的时间管理和学习规划。学生干部座谈会,总结了疫情以来的工作成果,反思和沟通了工作之中的不足之处,并针对常态化疫情防控下的学生工作进行了部署和安排,对于疫情防控等重点工作进行了强调和落实。

学生工作者在调研活动中实地走访了部分学生宿舍和学生课堂,近距离了解学生思想,加强引导沟通,为同学们扫除思想障碍和心理负担。同时面向全院学生开展《疫情影响下大学生理想信念的变化分析》调查问卷,深入调查研究,为下一步工作打好基础。

 

 

 编辑:shengm
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻:

  •   最新文章
    没有相关新闻

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn