您现在的位置: 生命科学学院 >> 新闻 >> 学院新闻 >> 正文


我校主办第六届植物生理与粮食安全专家论坛

作者:佚名  加入时间:2020/12/30 14:32:01  点击数:

 


1219日至20日挂靠我校的河北省植物生理与分子生物学学会主办,我校河北省植物生理与分子病理学重点实验室协办的 “第六届植物生理与粮食安全专家论坛”在邯郸学院召开。河北省科协副主席、河北师范大学副校长郭毅教授、邯郸学院校长赵新生教授、河北省植物生理与分子生物学会理事长、植物保护学院院长董金皋教授出席大会开幕式并致辞。来自中国农科院作物科学研究所、中国科学院微生物研究所、河北省科学院、河北省农林科学院、河北农业大学、河北师范大学、河北大学、河北科技大学、河北经贸大学、河北科技师范学院、邯郸学院等单位的专家参加会议。

会上,中国农科院作物科学研究所李少昆研究员、中国科学院微生物研究所张杰研究员应邀作大会特邀报告;河北农业大学李君博士、河北师范大学张文宝博士、赵术芝博士、河北省科学院生物所赵芊博士、邯郸学院魏解冰博士、河北科技师范学院杨娟博士、河北农业大学周丽宏博士、河北大学韩丽博士等8人作了大会青年学者论坛报告。会议成立了青年工作委员会,并为青年工作委员会委员发放了聘书。

会议围绕玉米高质量发展与关键技术、微生物分泌蛋白与植物免疫互作、基因编辑技术及其在农业生产中的应用、植物抗逆分子生物学、植物细胞信号转导、生态环境与粮食安全等重要科学问题进行广泛的学术交流和探讨。与会代表一致认为,本次大会报告充分反映了近些年来我省乃至全国植物生理和分子生物学领域的最新研究动态,为业界同行提供了一个良好的学术交流平台。

 

 编辑:wsw
 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  •   最新文章
    没有相关新闻

     

    版权所有 河北农业大学生命科学学院
    地址:河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 邮编:071001
    电话:0312-7528260 电子邮件:shmyb@hebau.edu.cn