生命科学学院开展“同声祝福祖国,歌声唱响明天”主题活动

发布日期:2020-10-05    作者:佚名     点击:

为培养学生的爱国情怀,增强学生的民族自豪感,在中华人民共和国71岁华诞来临之际,生命科学学院举办了“同声祝福祖国,歌声唱响明天”主题活动,同学们用自己的声音表达了对祖国的热爱和对祖国未来的美好祝愿。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走在哪里,都流出一首赞歌……”,一阵阵歌唱祖国的歌声和字正腔圆的朗诵声飘扬在校园中。活动以班级为单位,在中秋恰逢国庆的喜庆时刻,同学们在凝聚班级小家的同时,以自己的方式抒发热爱祖国大家的深情和承担社会责任的担当。一年级同学们跟随着旋律纵情高歌,用发自内心的声音表达对祖国的真情实感,用他们的方式表达出对祖国的热爱和对祖国母亲诞辰的祝福。二年级同学们共同朗诵,他们以饱满的热情、昂扬的语言抒发出对祖国的祝福和热爱。三四年级同学们手持五星红旗在校园的各个角落用拍下美好瞬间,传递出同学们真挚的爱国心声,展示了他们心中最阳光、最有活力的青春色彩。鲜艳的五星红旗、灿烂的笑脸,构成了一幅幅和谐幸福的画面。

同学们在活动中增进了集体凝聚力,增强了民族自豪感,坚定了为祖国贡献青春力量的决心和信心,为祖国的华诞献上了最真挚的祝福。