生命科学学院召开学生工作专题会议

发布日期:2020-09-30    作者:佚名     点击:

9月29日下午,生命科学学院在学院会议室召开学生工作专题会议,研究部署十一期间安全稳定工作和本学期重点工作,党委书记石中泉、副书记陈靖以及全体辅导员参会。

会上,首先听取了辅导员近期工作总结和难点问题汇报,针对常态化疫情防控下的学生安全纪律教育、外出申请审批、行为规范引导等方面做出统一要求。陈靖针对近期工作强调抓住关键人,做好家庭困难、学习困难、心理困扰学生的日常关注和思想引导工作,同时抓好关键事,要在安全纪律教育、专业思想教育、学风班风建设等方面下硬功夫,在理想信念培树、考研就业指导、创新创业指导等方面下细功夫,结合学院实际,努力创建学生工作的特色和品牌。会议对近期工作细分节点、落实到人,对本学期重点工作建立台账,并进一步规范深入课堂、深入宿舍的辅导员日常工作制度。

石中泉书记在工作部署后总结强调,常态化疫情防控工作要扎实、有序、高效,务必贴近学生、贴近实际做好学生思想教育和管理工作,发挥学生骨干作用,建好信息反馈和应急管理机制,同时注重工作方式方法,做到以情感人、以理服人。