生命科学学院组织开展“战疫中的成长”主题班会

发布日期:2020-09-17    作者:佚名     点击:

9月5日至15日,生命科学学院组织全体在校生开展“战疫中的成长”主题班会,同学们将此次活动作为新学期的班级见面会,共同交流疫情期间的成长与感悟,讨论学习过程中的问题和困惑,做好新学期的个人规划和班级计划。

在班会中,同学们畅所欲言,有的同学分享了自己做志愿者的经历,懂得了什么叫社会责任;有的同学学习家务、坚持劳动,体会到了父母照顾自己的辛苦;有的同学利用这8个月的时间给自己充电,学习了很多新知识、新技能。同学们纷纷表示,通过这次疫情感受最深切的就是中国精神、中国力量和中国担当,生为华夏儿女倍感自豪。同时,同学们表达了对一线医护工作者和科研人员的崇敬和感激之情,对未来的专业发展充满信心,也加强了深入专业学习、担当社会责任的决心和信念。通过此次主题班会,帮助同学们尽快调整心理和状态,加强班级建设,以良好的面貌迎接新学期。