生命科学学院开展“全力以‘复’,净迎归家”主题教育活动

发布日期:2020-09-11    作者:佚名     点击:

为全面落实疫情防控工作要求,以整洁、健康、向上的良好状态迎接新学期,生命科学学院面向全体在校学生开展“全力以‘复’,净迎归家”主题教育活动。

活动时间为开学第一周,分教育学习和整改评比两个阶段。教育学习阶段,学院分年级召开新学期教育动员大会,要求学生总结疫情成长经历,保持疫情防范意识,做好新学期学习规划,同时督促学生以宿舍为单位认真学习《2020年秋季学期疫情防控工作指南》,签署个人承诺书。整改评比阶段,学院为141个学生宿舍发放近500个清理袋,要求学生对久未居住的宿舍进行彻底清理,及时清除废旧物品,为疫情防控和新学期学习生活打好基础。经过清洁打扫,宿舍面貌焕然一新。学院主管领导、辅导员逐一查看每个宿舍的整改情况,按照学院宿舍卫生标准对每个宿舍进行打分,最终评选出30个优秀宿舍予以表彰。