生命科学学院研究生认真学习习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神

发布日期:2020-09-01    作者:佚名     点击:

全国研究生教育会议7月29日在北京召开。习近平总书记近日就研究生教育工作作出重要指示,李克强总理作出批示,孙春兰副总理出席会议并讲话。

8月3日,生命科学学院组织硕士研究生集体学习习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,并就首次召开的全国研究生教育会议进行深入学习讨论。会议通过线上形式召开,结合研究生党员分组领学,同学们认真学习,积极发言,畅谈学习感悟。

同学们认为,习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神振奋人心,在世界百年未有之大变局的时代背景下,为研究教育工作指明了方向。同学们不仅感受到了总书记对于研究生教育的关切和对研究生群体的关爱,更深刻认识到青年一代肩负的责任与使命。

生命科学学院将以此为契机,将学习活动与研究生思想引领、创新研究、社会实践等教育培养全方面结合,进行深入学习贯彻落实。