生命科学学院开展两会学习主题团日活动

发布日期:2020-06-05    作者:佚名     点击:

5月27日至6月1日,生命科学学院各团支部开展“热议两会热点,传递时代强音”主题团日活动,学院700余名团员青年积极参加。

全国两会期间,学院要求团员青年通过中国政府网、微信平台、学习强国APP等多种渠道和方式关注两会,学院微信公众号开设“聚焦两会”专栏,积极宣传两会内容,营造学习氛围。各团支部组织学生认真观看了两会开幕式,并聆听了国务院总理李克强作的政府工作报告,第一时间学习领会大会精神。团日活动中,各团支部采取谈感想、写体会、知识竞答等多种形式,将学习两会精神与学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信精神相结合,与国家发展和改革成就的时代感悟相结合,与全民战疫中的真情实感相结合,与专业发展和价值思考相结合,展开广泛的讨论交流。

通过学习,促进团员青年了解国家的政策部署,不断提高自身的思想政治水平和素养,强化了公共生活参与意识和民族自信心、国家自豪感。他们纷纷表示,在新形势下要将自身发展同国家发展、社会进步连接在一起,了解社会发展趋势,明确学习目标,增强学习动力,把两会精神学习落实到日常学习和实际生活中。