生命科学学院召开研究生导学员学风指导班会

发布日期:2020-06-02    作者:佚名     点击:

5月下旬,生命科学学院研究生党员导学员对接2019级9个班级分班召开了学风指导班会,班会以“疫情下的学习之道—经验篇”为题,由各班研究生党员导学员主持,并邀请班主任老师参加。

在本次的学风指导班会中,各位导学员站在个人成长经验的角度上,劝戒同学们在网课学习模式下不要放松要求,更应端正学习态度,同时督促成绩不太理想的同学抓住机会弯道超车。班会上各位导学员还强调了培养良好学习的重要性,并且分享了一些自己切身受益的学习经验给大家。在班会的最后,各班制定了一项适合本班实际情况的学风促进措施,以促进大家的学习和本班的学风建设,班主任对班会进行了点评指导。

此次学风指导班会,作为“研究生党员导学员计划”中“六个一”导学任务之一,充分体现了研究生的经验优势以及朋辈亲和力,发挥了党员的先进性和模范带头作用,更带动了本科同学的学习热情和各班的学风建设。