生命科学学院举办2021届毕业生考研动员指导会

发布日期:2020-06-02    作者:佚名     点击:

为更好的应对考研趋势,调动学生学习积极性,促使学生挖掘自身潜能、把握深造机会,5月21日下午,生命科学学院召开2021届全体毕业生考研动员指导会。会议通过腾讯线上平台进行,由学院党委副书记陈靖主讲,毕业班辅导员苏亚彬主持。

陈靖简要介绍了当前大学生考研及就业的总体形势,对比分析了学院近三年的研究生报名及录取的实际情况,重点结合2020届毕业生考研动态摸底和过程观察,从考研的动机和意义、如何选择专业和院校、考研过程准备和注意事项三个方面做出进一步的动员和指导。她鼓励学生,一要珍惜时间、把握机会,二要合理定位、瞄准目标,三要挖掘资源、掌握信息,四要坚持到底、一战成功。她要求学生根据自身情况,尽快确定考研和就业的目标方向及具体规划,使特殊时期的学习和沉淀为自身带来新的发展机遇,使人生踏上新的台阶。会后,辅导员对疫情防控期间的安全意识、纪律意识、学习意识和劳动意识等方面做了进一步强调。