校党委书记饶桂生、校长申书兴到我院调研指导工作

发布日期:2020-03-13    作者:佚名     点击:

3月12日上午,学校党委书记饶桂生、校长申书兴到学院调研指导疫情防控、学科建设和专业建设工作,学院党委书记石中泉、院长张伟参加调研汇报。党办室、校办室、发展规划处相关负责同志陪同调研。

石中泉汇报了学院疫情防控工作整体推进情况,特别是师生教育管理和情况摸排工作。张伟就学科建设、专业建设、科研平台建设、人才引进等方面汇报了学院的重点工作和难点问题。

饶桂生强调,疫情防控仍处于关键时期,不能麻痹松懈,要做细教师外出管理和动态掌控,做实教职工返校到岗准备工作,做强线上教学改革。针对学院发展问题,他指出学院要进一步解放思想、开拓思路,在学科融合中找准定位和优势,发挥支撑学科作用,立足大局,谋大发展。

申书兴强调,特殊时期学院要把线上教学改革作为重点工作,以学生为中心,推动课堂革命,打造优质网络“金课”。坚持把强化优势学科和发展特色学科相结合,积极整合资源,促进学科融合,实现跨台阶发展。坚持把人才引进与新的学科增长点相结合,内培外引,团队作战,加快提升学院办院活力。

调研结束后,学院第一时间召开党政联席会议,传达落实调研指导会议精神,强调现阶段重点工作和思路。会议提出坚持严防严控,继续做好防疫期间的师生员工管理和后勤保障。并就线上教学如何抓亮点、教师培养如何建团队、学科建设如何错位发展等问题做了进一步研究。