School Introduction

首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

副院长 于飞

发布日期:2021-05-24    作者:佚名     点击:

于飞,九三学社社员,保定市政协委员,教授,博士生导师。南方医科大学/美国纽约血液中心联合培养博士(2010-2014年),复旦大学博士后(2014-2016年)。入选河北省三三三人才工程,河北农大太行学者,河北农大学科高峰人才,河北农大希望之师,获保定市青年五四奖章。河北省人畜共患病原微生物分析与防控重点实验室副主任,生命科学学院教授委员会委员。

主讲《微生物与免疫学》、《生物制品学》、《生物安全》、《病原微生物学》等本科或研究生课程。主要从事人畜共患病毒的生物学功能、检测与分析、以及基于药物的防治策略等研究。主持或主研国家自然科学基金青年、面上、重点、国际合作、河北省杰出青年科学基金、引进留学人员基金等30项课题,在《Cell》子刊《Cell Host & Microbe》、《Nature》子刊《Signal Transduction and Targeted Therapy》等发表高水平SCI论文70余篇(含4ESI 高被引论文)。担任《河北农业大学学报》、《Microbes and Infection》、《Frontiers in Cellular and Infection Microbiology》、《Zoonoses》等国内外期刊编委,长期担任《病毒学报》、《中国科学基金》、《Trends in immunology》、《Frontiers in Pharmacology》等30多个国内国际期刊审稿专家。

兼任中国微生物学会医学微生物学与免疫学分会病毒学组委员、中国青年科技工作者协会生物与医药科学专业委员会委员、河北省畜牧兽医学会传染病学分会理事、河北省青年科技工作者协会理事、保定市青年联合会常委(社会科学与教育界别主任委员)、河北农业大学欧美同学会(留学人员联谊会)副会长兼秘书长、河北农大青年教师学术沙龙会长。