生命科学学院承办学校第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会

发布日期:2014-11-25    作者:邵宝健     点击:

11月20日下午,由生命科学学院作为承办方的学校第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内评审终审答辩会在西校区进行。答辩会邀请校内、校外相关领域专家作为评委对申报作品进行了认真评审。

答辩会上,各参赛团队利用多媒体向评委展示和介绍了其项目的研究背景、特色、创新点及开发应用前景等有关情况,评审专家对申报作品进行了认真的审查,做了有针对性的点评,并提出了详细具体的修改意见。

此次活动由校团委组织,生命科学学院承办。在前期的宣传发动的基础上,经过院级预赛、复赛等环节,共收到来自学校各个学院和有关单位的大学生课外科技作品99项,经过终审答辩,最终40余项作品脱颖而出。

终审答辩结束后,党委常委、组织部长陈林元同志专门听取了校团委与生命科学学院负责人关于此次竞赛活动组织情况及终审答辩情况的汇报,并提出了指导性意见。根据终审答辩情况,学校将评选表彰特等奖、一等奖、二等奖、三等奖等一批优秀作品,并择优推荐报送河北省“挑战杯”竞赛组委会和全国“挑战杯”竞赛组委会。