生命科学学院开展宿舍安全、卫生检查工作

发布日期:2015-12-02    作者:邵宝健     点击:

为切实做好冬季学生公寓安全教育工作,结合学院综合治理工作和文明宿舍创建工作,11月29日至11月30日,生命科学学院开展了学生公寓安全、卫生检查工作。

此次安全、卫生检查工作分为两个层面:首先是以班级、宿舍为单位的自查工作,检查内容包括“卫生情况、违规电器、管制刀具、小宠物、危险药品、校外租房情况等”,同时学院还要求各班的思想状况观察员密切关注学生思想动态,及时汇报有关情况;另外,在班级、宿舍自查工作的基础上,学院组织专门力量对学生公寓进行集中检查,并对发现的问题及时进行了处理,有针对性地开展了教育工作。

按照工作安排,接下来,学院还将结合学生公寓安全、卫生检查情况组织开展专题安全教育报告活动。