生命科学学院学子派送秋日限定礼物

发布日期:2021-11-09    作者:佚名     点击:

深秋校园美,灿灿银杏飘。生命科学学院大学生志愿团的同学们收集起金黄的落叶,经过创意和改造,制作出一束束银杏花定格秋日的美好。将银杏扇形的叶子卷曲成花心,层层包裹、折叠、粘贴形成丰满的花苞,将干枯的小树枝充当花茎,再辅以颜色鲜艳的其他植物叶子、果实等作为点缀,困扎在一起加上包装、写上卡片,成为一个个别出心裁的作品。

志愿团的同学们将近百束精心制作的秋日限定礼物送给温暖和激励他们的身边人。送给教授他们知识也教育他们做人的老师,感恩谆谆教诲;送给照顾生活、保卫平安、护送前行的宿舍楼管、校园保卫、校车司机等后勤保障人员,感谢他们默默付出换来和谐美好的校园生活。银杏的花语除表达温暖的爱,还代表着坚韧和沉着。辅导员老师带领志愿团同学们到自习室慰问紧张备战考研的大四学生,鼓励他们“银”努力,才“杏”运,希望他们坚持不懈,“杏”心满满迎接挑战。

此次“青春很美,‘银’你同‘杏’”创意活动,是生命科学学院又一项旧物改造的积极尝试,将环保理念和感恩教育融入劳动教育和美育实践,激发了同学们的参与热情,也引导学生在感受美、创造美的过程中传递爱和力量。