Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院第二期匠心论坛聚焦创新创业

发布日期:2021-11-12    作者:佚名     点击:

11月5日下午,生命科学学院举办第二期“传师道 育新人”匠心论坛。此次论坛聚焦创新创业,特邀创新创业指导中心主任张国磊作为主讲嘉宾,学院领导班子成员、双创骨干教师及全体学工人员近40余人到场参加,论坛由学院党委副书记陈靖主持。

张国磊以“创新创业与思维模式”为报告主题,首先从人与人之间为什么存在差距、如何成为一个很厉害的人、为什么时常感到焦虑三个问题引发思考,强调思维模式对于人的生活态度和成就影响,详细阐述了认知升级和思维模型核心要义,并结合生活实际和典型案例论证了创新创业思维模式的养成和真正的教育内涵。同时,张国磊介绍了学校双创教育的定位,对相关政策和近期工作进行了解读和推进,启发现场教师将不同学科的思维模式融会贯通建立复试思维模型,将创新创业教育融入人才培养全过程,并引导青年教师将个人成长和学生培养相结合,积极参与创新育人实践。

活动现场教师反响热烈,并就参与双创师资培训的体会,创新工作室推进等工作进行了深入交流。