生命科学学院开展“宿舍联盟挑战赛”活动

发布日期:2022-03-23    作者:佚名     点击:

为丰富校园文化生活,促进学生团队协作意识和良好个人习惯养成,生命科学学院面向全体宿舍开展“宿舍联盟挑战赛”活动。活动包括运动打卡、学习打卡、劳动打卡、志愿服务评优、文化才艺比拼五部分,同学们以宿舍为单位任选一项挑战内容,通过规定的打卡形式和评选渠道提交任务。

运动打卡活动鼓励同学们以宿舍为单位参与校园跑、健身操、踢键等运动项目,加强体育锻炼,相互提醒督促;学习打卡活动,同学们以宿舍为单位自主进行晨读、晚自习、英文阅读、背诵古诗等,浓厚学习氛围;劳动打卡中,同学们坚持晒出宿舍劳动过程和劳动成果,促进爱集体、爱劳动的良好习惯养成;志愿服务评优鼓励同学们以校为家、担当奉献,以照片或视频的形式记录下宿舍成员参加志愿服务的经历;文化才艺比拼过程中同学们根据宿舍成员的特长和风格,选择原创诗歌、趣味视频、歌舞书画、旧物改造等形式,展示宿舍风采,体现大学生健康向上的精神风貌。活动自3月19日起为期14天,活动结束后将评选出“运动达人宿舍”“学霸潜力宿舍”“整洁闪亮宿舍”“最美奉献宿舍”“青春文艺宿舍”五个类型宿舍进行表彰展示。