生命科学学院举办第二十六期思享会

发布日期:2022-05-03    作者:佚名     点击:

5月2日下午,生命科学学院第二十六期思享会通过腾讯会议线上举办。本期思享会以“如何把握生物信息学的最好时代”为题,邀请生物信息学系邢继红、张康、巩校东、刘玉卫四位教师作为主讲嘉宾,生物信息学专业21级60余名学生参加活动。

四位教师从专业特点出发,结合个人成长经历,详细介绍了生物信息学的专业发展和需求现状,分析了近年来本专业学生的升学机遇和就业前景,鼓励学生了解专业前沿,培养专业兴趣,积极参与科技创新和专业实践。同时结合学生目前关注问题及存在疑惑,阐述了专业学习特点和学习要求,强调了专业学习中的重点和难点,一方面引导学生端正学习态度,扎实打好基础,养成勤学、善思、好问的学习习惯;另一方面鼓励学生树立远大的专业理想和发展目标,抓住社会发展机遇,培养科研兴趣,提升专业本领,强化综合素质,为生物信息学发展和社会进步做出贡献。

此次思享会活动,既是一场生动的专业介绍,又是一场细致的学业指导,促进一年级学生了解专业特点和知识构架,提早进行学业规划和专业思考,为今后学习和实践打下良好基础。