学术预告

首页 >> 通知公告 >> 学术预告 >> 正文

迎校庆生命学院-国际交流学院国际学术报告周系列活动(十七)

发布日期:2022-05-18    作者:佚名     点击:

报告时间:519日下午16:10-17:20

报告地点:腾讯会议号:991 439 149

报告题目:作物双单倍体育种:从小麦单倍体诱导体系说起

报告人:毛 龙

报告人简介

毛龙,中国农业科学院作物科学研究所,作物基因与分子设计中心副主任、二级研究员,博士生导师。国家“百千万人才工程”入选者, 国务院政府特殊津贴专家、全国农业科研杰出人才、中国农业科学院领军人才。长期从事小麦基因组和功能基因组研究。

毛龙研究员,先后主持国家“863”计划项目,转基因生物新品种培育重大科技专项,国家重点研发计划课题负责人,国家自然基金海外青年基金、自然基金重大研究计划集成项目和国际合作项目等。在NatureNature PlantsNature CommunicationsMolecular PlantPlant Cell 等知名学术期刊发表论文90余篇,获美国专利1项、授权中国专利12项。获美国农业部USDA集体荣誉奖、自然科学基金海外青年学者合作研究基金、中科院王宽诚科研奖金、国家科学技术进步奖创新团队奖。现任中国作物学会常务理事、中国植物生理与分子生物学学会理事。《作物杂志》(The Crop Journal)技术编辑、《作物学报》常务编委、及 Genomics Proteomics & BioinformaticsJournal of Integrative Plant Biology ACS Agricultural Science and Technology等杂志编委。