Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院开展本科生参与研究生专业文献学习活动

发布日期:2013-11-04    作者:苏亚彬     点击:

为进一步加强生命科学学院学风建设,营造良好的学术氛围,拓展本科生科研学习交流平台,自本学期开学初,生命科学学院将每周六上午定为研究生专业文献讲解汇报及本科专业学生学习交流时间。

活动期间,除了各实验室研究生对相关专业高水平文献进行讲解和汇报之外,还有导师进行现场提问点评和学术探讨,作为本科专业学生可以进行旁听,对于相关问题也可以直接与导师进行交流。

截止目前,此项活动已经开展了3次,旨在积极引导本科专业学生更早地接触研究生的学习和生活,了解更多的学科前沿技术和研究热点,为把本科学生培养成为具有较高专业素养和良好学术精神的人才打下坚实基础。