Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

学院组织开展文献检索和学习活动

发布日期:2013-06-28    作者:张靖     点击:

为进一步增强学生的学习意识,提高学生学习能力,按照学院学风建设年的总体部署,6月27日学院组织开展了文献检索和学习活动,学院部分大一、大二学生参加了学习。

活动中,由专业教师为同学们讲解了什么是中英文文献,文献的组成部分以及各部分的意义,并通过实际操作指导大家如何对一篇英文文献进行学习。另外,指导教师还给同学们演示了如何利用互联网检索英文文献。同学们认真听讲,积极与老师开展互动,收效甚好。

此次活动旨在帮助学生认识文献学习的重要意义,提高学生学习专业文献、理解、讲述等方面的能力,为考研或专业素质的深层拓展打好基础,营造良好的学术氛围。