Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院学生工作者赴河北师范大学观摩河北省第三届辅导员职业技能大赛决赛

发布日期:2015-03-20    作者:赵晶晶     点击:

3月19日,生命科学学院主管学生工作的领导及辅导员到河北师范大学观摩了河北省第三届辅导员职业技能大赛。

河北省辅导员职业技能大赛是由中共河北省委教育工委、河北省教育厅主办的,旨在加强我省辅导员队伍建设,提升大学生思想政治教育科学化水平,推动辅导员队伍职业化发展,展示辅导员工作风采的一项重要活动。本届辅导员职业技能大赛决赛共进行了基础知识、班情熟知、主题演讲、主题班会、情景案例等五项比赛,学院的学生工作者分别观摩了主题演讲、主题班会、情景案例等比赛环节。比赛现场选手们展示了他们专业的职业素养,丰富的专业知识,机智的应变能力以及良好的精神风貌,使我们受益匪浅。

此次观摩活动虽然时间较短,但我们从中得到了许多启发和收获,学习到了其他学校在学生工作中的好经验好做法,也使我们看到了自身的不足和差距。同志们表示希望今后能多参加这种校外学习交流活动,在今后的工作中不断提升个人综合素质及工作能力,开创我校学生工作的新局面。