Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院举办第十五届宿舍文化节活动

发布日期:2015-11-02    作者:邵宝健     点击:

按照学校关于开展文明宿舍创建工作的总体工作部署和学院文明宿舍创建工作的具体安排,10月25日至10月31日,生命科学学院开展了以“洋溢青春活力,搭建心灵家园”为主题的第十五届宿舍文化节活动。活动包括宿舍卫生安全自查达标、宿舍文化氛围营造、宿舍安全与纪律教育、宿舍主题标识设计以及宿舍风采展示五个方面的内容。

在每一项活动的设计上,学院注意充分发挥学生的主体作用,积极引导大家集思广益,自主设计活动形式与内容。制定了宿舍卫生安全自查自纠工作制度;面向全院所有宿舍开展了宿舍违规、违纪现象识别竞赛活动;评选出了20个最佳宿舍标识设计奖;组织了文化节才艺展演活动,通过寓教于乐的文艺表演形式将宿舍成员的才艺和精神风貌展现出来。

此次活动是学院文明宿舍创建工作的重要组成部分,活动的组织进一步夯实了宿舍建设工作的基础,有力地推动了公寓管理工作的深入开展。