Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院正式启动“研究生党员导学员计划”

发布日期:2019-12-06    作者:佚名     点击:

12月5日下午,生命科学学院“研究生党员导学员计划”班级对接会在务实楼2205学术报告厅举办,生命科学学院党委副书记陈靖、学工办老师、研究生党员及2019级本科班级主要负责人参加对接仪式。

导学员选拔优秀的研究生党员担任,每位研究生党员对接一个一年级本科班级,做好本科生专业思想的引导者、学风养成的督导者、专业实践和创新能力培养的辅导者,以新生班级为切入点促进本科生学风建设整体提升。导学时间为一学年,要求通过思想引领与方法落实、集体交流与个别辅导、创新引入与经验分享等方式,完成“六个一”导学任务。即制定一个学风建设目标、推行一项学风建设措施、召开一次学风创建主题班会、推介一次专业前沿知识、安排一场专业调研活动、指导一项创新创业项目。

“研究生党员导学员计划”是在主题教育深入调研基础上一项即知即行的学风建设整改措施,同时也是在学生管理层面打通研究生培养和本科生教育的积极尝试。通过研究生党员与本科班级的对接,在发挥研究生科研能力、经验优势以及朋辈亲和力的基础上,突出研究生党支部的政治功能和服务功能,使党员的先进性和模范作用落到实处。