生命科学学院举办“教授下午茶”活动

发布日期:2019-12-06    作者:佚名     点击:

12月5日下午,生命科学学院首期“教授下午茶”活动与大家见面。主讲嘉宾学院院长张伟教授以“智商+情商,赢在人生起跑线上”为题与大家交流分享,来自三四年级15名成绩优秀的学生代表参加活动。张伟教授重点围绕“情商”话题,结合实例生动阐述了在科技文化知识之外社会知识的重要性,并结合自己的切身体会表达了从心理上尊重别人、从行动上温暖别人的情商修炼法则。就情商在重要阶段发挥的作用同学们踊跃讨论发言,现场气氛在同学们的积极参与下不断升温。

“教授下午茶”改变传统的师生对话方式,打造近距离面对面、惬意自由的互动交流小课堂,有问有答,有茶点、有欢笑,学生与老师在轻松愉快的氛围中平等对话、深入沟通。“教授下午茶”选择贴近生活的话题,有针对性地对学生进行思想引领、学习指导、专业交流和成长分析等,一期一个关键词,一期一堂生动育人课。此项活动是生命科学学院从“教”走向“育”推进教育教学改革的有益尝试,同时也是利用第二课堂加强学生个性化培养的有效举措。活动计划将校内与校外相结合,挖掘多渠道、多角度的教育资源,建设开放式的育人平台;将“订餐式”与“点餐式”相结合,满足不同阶段、不同特质学生需求,打造“活起来”的校园文化品牌。