生命科学学院开展“厉行节约 反对浪费”主题教育活动

发布日期:2020-11-12    作者:佚名     点击:

10月16日起,生命科学学院面向全体学生开展“厉行节约反对浪费”主题教育活动。通过年级教育大会、微信公众号宣传、“光盘行动”打卡等活动,深入贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委第二次全体会议中对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,强化学生的思想引领和行为规范,营造浪费可耻、节约光荣的校园氛围。

近期各专业班级召开“厉行节约 反对浪费”主题班会,班级负责人向学生发出勤俭节约的倡议,各班级通过讲解、观看影像、制作微视频、集体宣誓等多种形式,结合社会现象和具体事例充分认识勤俭节约的重要意义。互动环节,结合自身实际,同学们展开广泛的交流和讨论,从一粒米、一滴水、一度电的身边小事入手,深入思考如何做勤俭节约的践行者、文明餐桌的维护者、绿色校园的引领者。