生命科学学院举办第二期“思享会”

发布日期:2020-11-20    作者:佚名     点击:

11月16日下午,生命科学学院在务实楼学院报告厅举办第二期“思享会”。活动邀请我校校友、广东省科学院引进领军人才、广东省科学院动物研究所中心主任王承民博士与师生分享交流。学院相关专业领域教师和80余名研究生、本科生参加活动。

王承民以“微生物耐药与公共卫生安全”为题,从个人成长和研究经历出发,着眼微生物耐药的严峻性和紧迫性,从社会和生态学角度阐述了自己的学术思路、研究路径、技术路线和工作进展,并从科研态度、团队合作、社会责任等方面与在校大学生深入交流。学院副院长赵锦作总结发言,为同学们布置课下思考题,即如何选择和发展自己的专业、如何设计团队和参与团队建设、如何把自己的专业与产业问题和社会问题相结合,启发学生深入学习实践。