生命科学学院开展校友返校招聘系列活动

发布日期:2020-11-30    作者:佚名     点击:

11月26日,生命科学学院组织开展校友返校招聘系列活动,20余家校友所在企业为毕业生提供就业岗位,11名校友返校招聘、建言献策。

此次活动分为现场招聘、校友返校座谈会、校友讲堂三部分。现场招聘中,校友企业提供科研助理、生物仪器销售工程师、疫苗生产技术人员、医疗培训讲师等岗位近300个。企业展位前,校友及企业招聘人员与求职毕业生亲切洽谈,返校校友不仅为在校生详细推介企业,也帮助他们做出了职业规划和求职建议。校友返校座谈会上,学院领导班子全体与校友面对面交流,了解校友及企业发展情况,听取校友对学院发展和人才培养等方面的意见建议,寻求校企合作空间。在当日下午召开的“校友讲堂”来自三狮生物科技有限公司、金赛药业有限公司、河北英茂生物科技有限公司等6家企业的校友代表面向200余名学生做专题报告,分享个人学习和工作感悟、行业领域的前沿知识、职业规划和就业创业技巧等,以榜样力量激励在校学生全面成长成才。

此次校友返校招聘系列活动为应届毕业生提供了高质量的就业机会,也为在校学生搭建了学习成长和职业规划的生动课堂。同时进一步密切了与校友的沟通联络,有效推动了学院资源和校友资源的整合对接。