生命科学学院新生班级辩论对抗赛圆满结束

发布日期:2020-12-17    作者:佚名     点击:

为丰富校园文化生活,提高学生思辨能力,展现大学生良好精神风貌,生命科学学院自11月起举办了新生班级辩论对抗赛。

本次辩论赛为期一个月,举办初赛9场、半决赛3场和决赛1场,共18支代表队伍参赛。产生冠亚季军班级各1个,优秀组织奖1个,以及优秀辩手8位。比赛辩题涉及多个领域,既有社会热点问题的剖析,又有日常生活话题的讨论,既着眼个人成长,又联系社会发展,贴近学生实际,引发学生的积极思考和共鸣。

此次班级辩论对抗赛受到同学们的欢迎,不仅促进了学生个人反应能力、表达能力、逻辑思维能力及自信心的提升,而且增强了班级的凝聚力,增进了班级成员间的交流与合作。