生命科学学院开好新生感恩教育第一课

发布日期:2021-09-24    作者:佚名     点击:

感恩既是一种美德,也是一种人生态度。坚持德育为先的教育理念,生命科学学院抓住新生入学阶段,并以节日为契机扎实开好新生感恩教育第一课。

入学伊始,学院组织新生开展“写给家长的一封信”活动,鼓励同学们主动跟家长汇报入学后的学习生活状况,细致梳理父母教育培养自己的点滴日常,深刻体会父母的辛苦付出和悉心关爱,并真情表达自己对父母亲人的感激和爱。教师节之际,学院组织同学们以书画和视频形式为老师送上祝福,引导学生铭记师恩,不忘教诲。中秋节当天,学院组织学生以班级为单位开展“亲情连线,共享团圆”活动,同学们通过电话或视频的形式连线父母亲人,一人连线,全班同祝福,向家人表达了思念之情,也展示了自己在学校积极、良好的学习生活状态。

同学们纷纷表示,在感恩教育活动中不仅体会到了父母师长的付出,懂得了感知爱、回报爱,而且在大方表达爱的同时,不断成熟和成长。从生活入手,积极互动的形式让感恩教育入脑入心,这是生命科学学院新生入学教育的重要一课,也是送给新生最有意义的成人礼。