Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院聘请退休教师担任学生思政导师

发布日期:2021-10-19    作者:佚名     点击:

重阳节前后,生命科学学院积极开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动,走访慰问了部分老党员和困难退休职工。10月14日,学院党委副书记陈靖、副院长冯永军、教师代表及学生志愿者专程到退休党员兰忠老师家中,为他颁发“思政导师”聘书,并送上节日祝福。

兰忠老师是一名党龄66年的老党员,在建党百年的重要时刻,他以缴纳3000元大额党费的形式表达了对党的感恩与祝福。为更好的学习兰忠老师对党的忠诚和热爱,帮助青年学生接续成长,学院特聘请兰老师担任大学生“思政导师”。师生此次一行与兰老师进行了亲切交谈,询问了身体及生活情况,代表学院全体师生表达了对兰老师的敬意和关心。兰老师为大家讲述了他的学习、工作经历,分享了他的入党初心和实践感悟,为师生们上了一堂生动的思政课。在讲述党的奋斗历程和艰难岁月时,老人激动得潸然泪下,他告诫同学们要珍惜大学的学习时光,坚定理想信念,时刻保持思想的先进性,踏实学习积极实践,将小我融入大我,不断提高素质锻炼本领,毕业后为国家和社会多做贡献。

师生们代表学院赠送了鲜花和慰问品,并建立了对接帮扶。在场的志愿者同学表示,要向兰忠老师学习将爱党爱国之情落实到行动,不负重托、不容使命,同时也要发扬好敬老爱老的传统美德,关心照顾好老教师。