Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院举办党史学习教育专题党课

发布日期:2021-11-29    作者:佚名     点击:

11月25日下午,生命科学学院在崇德楼3203教室举办党史学习教育专题党课,邀请马克思主义学院郝飞飞老师作为主讲嘉宾,学院党委副书记陈靖、辅导员及学生党员、积极分子代表共120人参加学习。

郝飞飞以“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为题,紧密围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以“五个加深”为主线,全面、准确地阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大思想、重大观点和重大论断,全面回顾了我们党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深入解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。党课结合在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,教育青年学生始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,自觉用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。

党课深刻生动,引发共鸣。同学们表示,要将学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神同自身实际紧密结合,坚定理想信念,自觉传承弘扬伟大建党精神,把自身发展融入党和国家发展,融入实现中华民族伟大复兴的历史进程,争做有志气有骨气有底气的时代新人。