生命科学学院开展班团干部培训

发布日期:2021-12-01    作者:佚名     点击:

为加强学生骨干培养,提高班团干部的综合素质和工作能力,生命科学学院分五个板块开展系列培训活动。11月26日下午学院邀请演讲与礼仪资深专家钱东昌老师作专题辅导报告,学院相关领导、辅导员和近200名学生干部参加报告会,报告会由学院党委副书记陈靖主持。

此次辅导报告以“树立良好形象,赢得他人尊重”为主题,从礼仪概述、视觉形象礼仪、人际交往礼仪、日常生活礼仪四大部分进行讲解。钱东昌老师通过对具体案例的生动展示和分析,为同学们讲解了不同场景下的礼仪行为规范,特别是通过现场模拟互动的形式,让同学们切实感受到了礼仪的效果,真切体悟到了文明礼仪的实质以及大学生礼仪的重要性。

同学们纷纷反馈本次培训内容充实、实用性强,对于增强个人修养、提升个人魅力,提高人际交往能力具有重要指导意义,也为更好的服务师生奠定了坚实的基础。