Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院开展药学类专业“教师开讲”活动

发布日期:2021-12-03    作者:佚名     点击:

11月30日,生命科学学院在图书馆T2204教室开展药学类专业“教师开讲”活动,此次活动是学院“我的专业我来说”专业认知系列活动重要组成部分。制药工程系专业负责人王秀伶教授、药学系主任于飞教授作为主讲嘉宾,2021级药学类全体新生150人参加了活动。

二位专业教师分别从专业基础、发展现状、师资力量、课程设置等方面介绍了制药工程专业和药学专业的基本情况,从专业发展前景和人才培养目标出发,重点阐述了大学学习特点、专业实践思路和未来就业方向等学生密切关切的问题,为学生专业选择和专业学习提供了切实指导。同时结合社会调研和多年教育教学经验,指导学生做好学业和生活规划,明确学习目标,有效利用学习资源。并运用身边实际案例,引导学生尽快适应大学生活,养成良好学习习惯,培养科学态度和创新精神,为未来我国医药事业做出贡献。

此次“教师开讲”活动为新生大学适应和学业规划起到积极推动作用,学院还将从毕业生、在校生不同角度安排交流互动,促进新生专业认知教育。