生命科学学院开展心理户外素质拓展活动

发布日期:2021-12-06    作者:佚名     点击:

11月28日,生命科学学院联合大学生心理协会分别于西校区操场、篮球场开展心理素质拓展活动,2021级全体学生300余人参加此次活动。

活动以“破冰吧,趁凛冬未至”为主题,首先从“大风吹”开场破冰训练拉开序幕,同学们在热身过程中舒缓情绪、全心投入,逐步相互信任和尊重,相互接纳和理解。随后“金花银花”、“青蛙跳”、“过关斩将”和“人椅游戏”等项目设置主题鲜明、趣味性强,同学们在活动交流和团队总结中,理解了个人与集体的关系,学习了团队协作的技巧,训练了人际交往的艺术,也体会了目标和自信的重要性。

活动充满笑声,也满载收获。通过心理素质拓展这种“体验式学习”的方式,搭建起同学间交流与信任的平台,同学们也在展示自己、认识他人的过程中,将个人梦想融入集体目标,促进了个人成长和良好集体氛围的形成。