生命科学学院与外国语学院结对联学开展英语应试指导

发布日期:2021-12-06    作者:佚名     点击:

11月28日下午,生命科学学院与外国语学院双语“思创学”结对联学活动第三期顺利举办,本期活动以“英语四六级应试技巧与策略”为主题,在图书馆教室分五个分会场进行。外国语学院优秀学生代表和生命科学学院2021级全体学生共300余人参加此次活动。

活动中,外国语学院学生代表结合自身学习经验,介绍了英语学习的日常规律和习惯养成,重点针对英语四六级覆盖范围、考试流程、应试技巧及注意事项进行了详细的分析说明。同时分别结合自身优势从作文写作思路、听力技巧、阅读方法三方面进行了深入讲解,分析了各类题型的赋分规则和答题方法,并结合历年真题举一反三,启发学生思考领会,切实帮助低年级学生提升了英语学习兴趣,增强了学习能力和备考信心。互动过程中,同学们还将英语应试技巧创造性的融入到英文歌曲学习中,寓教于乐,提升了学习效果。

此次结对联学活动以学习课堂形式展开,以教促学、教学相长,既满足学生实际需求,又发挥了学生自主学习和自我管理的能动性,收到良好效果。