生命科学学院开展“去旧迎新”宿舍劳动日活动

发布日期:2022-03-10    作者:佚名     点击:

为加强常态化疫情防控下学生的自我防护意识和环境卫生管理,积极弘扬劳动精神,深化拓展大学生劳动教育与劳动实践,以整洁、健康、向上的良好状态迎接新学期,3月3日生命科学学院面向全体在校学生开展“去旧迎新”宿舍劳动实践活动。

活动中,同学们按照宿舍卫生标准,党员、学生干部带头,全体同学积极参与。同学们清扫地面、擦拭桌椅、整理物品,对宿舍进行彻底的卫生清扫,并进行积极的空间美化布置。经过清洁打扫,宿舍面貌焕然一新,清除了卫生死角,也消除了安全隐患,为疫情防控和新学期的学习生活打下良好基础。

此次“去旧迎新”宿舍劳动日活动,不仅促进了宿舍文化创建和学生身心健康培养,强化了学生自我管理、自我服务、自我监督的能力,而且将宿舍作为日常劳动教育场所,提高了学生劳动自立自强能力,有利于良好劳动习惯养成。