生命科学学院召开考研复试与调剂指导推进会

发布日期:2022-03-09    作者:佚名     点击:

3月4日下午,生命科学学院在崇德楼3203召开考研复试与调剂指导推进会,就2018级学生考研成绩进行分析,并分方向对复试准备和专业调剂进行精准指导。学院分管学生工作领导、相关专业导师代表、辅导员及2018级全体考研学生参加会议。

会上,学生工作负责人分析了今年考研成绩分布和往年国家线情况,介绍了学院促进考研阶段性指导办法,鼓励学生主动分析、合理定位、细致准备,充分调动各方面资源优势,掌握复试和调剂的主动权。各专业教师从复试流程、复试备考、常见问题及应对技巧、调剂政策及关键环节等进行了详细的分享介绍,并就同学普遍关心的学院各专业往年录取情况、与导师沟通方法、线上线下面试礼仪等方面回答了现场问题。最后从调剂与放弃、二战与就业的选择方面给出大家针对性建议,并鼓励现场同学积极调整心态,关注动态信息,关心热点问题,全力以赴做好下一阶段准备。