Student Garden

首页 >> 学生园地 >> 学工动态 >> 正文

生命科学学院开展“青春力量,你我同行”主题班会

发布日期:2022-03-09    作者:佚名     点击:

为促进学生适应新学期,引导学生增强理想信念,培养学生的奉献精神和家国情怀,新学期伊始,生命科学学院各专业班级开展了青春力量,你我同行班会活动,积极上好开学第一课。同学们在班会上分享了假期见闻、抗疫故事及观看冬奥会的思想体会等,在社会观察和实践中传递价值思想、激发青春力量,向身边榜样学习,定好目标方向、做好个人规划,为新学期打下良好开端。

班会上,同学们热情交流了假期的经历和收获,家乡的年味儿和崭新的变化,让同学们充满了激动和幸福感。本届冬奥会,向世界展示了中国的魅力和大国风采让学生赞叹不已,特别是各国运动健儿们表现出了运动的精神和魅力,也表现出顽强拼搏的意志,深深感染了同学们,同学们表示一定会将冬奥会的精神转化为学习生活的动力,鼓励自己克服困难,不断前行。寒假中,一些同学作为青年志愿者也积极参加到这场中战斗中,他们讲述了自己和其他志愿者在抗疫中的事迹、见闻,将担当奉献、不怕困难的精神传播给其他同学,激励大家在日常生活中展现青年风采和青春力量。此外,同学们在班会上认真学习了防疫知识和安全纪律各项规定,交流制定了个人计划和班级创建目标,为新学期打下良好基础。