生命科学学院召开“不一样的春天-Different spring”双语主题班会

发布日期:2022-04-15    作者:佚名     点击:

为加强疫情防控期间学生思想教育,促进班级学风建设,结合近期学生教育管理的需求和低年级英语学习现状,生命科学学院面向11个2021级学生班级召开“不一样的春天-Different spring”双语主题班会。

班会以疫情之下校园学习生活的正确打开方式为交流主要内容。有的班级从校园的春天美景联系到学校师生员工为校园运行付出的共同努力,同学们积极表达了战胜疫情的决心;有的班级通过个人演讲、情景剧表演等形式展现了疫情防控期间不一样的学习生活状态,相互提醒了日常防疫和学习的关键点,强调了学习防疫两不误的重要性;还有的班级交流了近期的成长收获,一起制定了班级活动方案和学风建设措施。班会过程中,同学们用双语的形式展开交流,并邀请班主任、高年级同学或外语学院对接班级学生进行现场指导,及时点评和纠正语言错误。同学们对这种融理于情、寓教于乐的班会学习形式表示欢迎。